Atividade de pesquisa sobre a influência da culinária africana no Brasil
ATIVIDADE DE PESQUISA SOBRE A INFLUÊNCIA DA CULINÁRIA AFRICANA NO BRASIL
Lembrando! material é para uso educacional e gratuito e somente pode ser compartilhado por o link desta postagem! Qualquer forma de copiar esse material e compartilhar em PDFS ou imagens e sem consentimento constitui crime, pela lei de direitos autorais!
Quem gosta do material pode ajudar via pix com qualquer valor, obrigado a todos! Chave pix: ledsonaldrovandi@gmail.com
Nesta atividade, as crianças vão poder aprender:
Diversidade Cultural: As crianças podem aprender sobre a diversidade cultural do Brasil e como a herança africana desempenha um papel fundamental na formação da cultura e da culinária brasileira.
Pratos Típicos: Eles podem descobrir pratos típicos da culinária afro-brasileira, como o acarajé, a moqueca, o vatapá e o caruru, e entender os ingredientes e técnicas de preparo de envolvidos.
Ingredientes Exóticos: As crianças podem aprender sobre ingredientes únicos e exóticos, como o azeite de dendê, o leite de coco e o quiabo, que são comuns na culinária afro-brasileira.
História e Herança: Elas podem explorar a história da escravidão no Brasil e como os africanos escravizados influenciaram a culinária, a música, a dança e a religião no país.
Valorização da Diversidade: Uma pesquisa pode ensinar às crianças a importância de valorizar a diversidade cultural e respeitar as diferentes tradições culinárias que desenvolvem para a identidade do Brasil.
Na parte inferior desta postagem, deixe seu comentário com sugestão e feedback...
Comentários
Postar um comentário